Nel piatto…Polpettone di bietole e funghi
INGREDIENTI:
1 kg di bietole;
100 gr di funghi di bosco;
3 uova;
pangrattato;
olio d’oliva qb: sale pepe, 1 spicchio d’aglio;
burro.
Pulire le bietole eliminando i filamenti dalle coste. Lessarle in acqua salata, scolarle e strizzarle.
Mettere a bagno i funghi secchi e quando saranno ammorbiditi, strizzarli, tagliarli grossolanamente e soffriggerli in una pentola con olio, aglio e prezzemolo.
Dopo qualche minuti, aggiungere le bietole e lasciare insaporire.
In una terrina, poi, versate il contenuto, aggiungendo parmigiano, pepe e uova, amalgamando bene il tutto.
Ungete una teglia da fon e versatevi il contenuto, procedendo poi a spolverizzare un’altra manciata di pangrattato.
Se necessario, spruzzare d’olio il composto e infornare a 180° per circa 20 minuti, finchè non si sarà formata una crosticina dorata.
Servire caldo.
















mi darebbe la sua ricetta dei panini sfiziosi??! Grazie e volevo dirle che compro il giornale proprio nell’ attesa di leggere La cucina di Elena.