Pubblicato in: Gio, Feb 7th, 2013

Nel piatto…Polpettone di bietole e funghi

INGREDIENTI:

1 kg di bietole;

100 gr di funghi di bosco;

3 uova;

pangrattato;

olio d’oliva qb: sale  pepe, 1 spicchio d’aglio;

burro. 

Pulire le bietole eliminando i filamenti dalle coste. Lessarle in acqua salata, scolarle e strizzarle.

Mettere a bagno i funghi secchi e quando saranno ammorbiditi, strizzarli, tagliarli grossolanamente e soffriggerli in una pentola con olio, aglio e prezzemolo.

Dopo qualche minuti, aggiungere le bietole e lasciare insaporire.

In una terrina, poi, versate il contenuto, aggiungendo parmigiano, pepe e uova, amalgamando bene il tutto.

Ungete una teglia da fon e versatevi il contenuto, procedendo poi a spolverizzare un’altra manciata di pangrattato.

Se necessario, spruzzare d’olio il composto e infornare a 180°  per circa 20 minuti, finchè non si sarà formata una crosticina dorata.

Servire caldo.

Displaying 1 Comments
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  1. maria ha detto:

    mi darebbe la sua ricetta dei panini sfiziosi??! Grazie e volevo dirle che compro il giornale proprio nell’ attesa di leggere La cucina di Elena.

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